Die vier Eier mit dem Zucker in einer Schüssel aufschlagen bis eine Homogene Masse entsteht. Danach das Rapsöl sowie den Joghurt von Brumenau Hof untermischen und langsam verrühren.
Im nächsten Schritt wird der Zitronensaft, die Zitronenpaste sowie der Abrieb der Zitrone hinzugefügt, um der ganzen massen einen geschmackvollen, Zitronengeschmack zu verleihen.
Zuletzt kommen Mehl, Salz und das Paket Backpulver hinzu und alles wird nochmals kräftig und mit viel Einsatz eingerührt bis eine homogene Masse ohne Klümpchen in der Schüssel ist.
Cakeform vorbereiten
Damit der Kuchen am Ende nicht in der Form hängen bleibt ist es wichtig, dass die Form gut eingefettet ist und danach mit Mehl ausgekleidet wird.
Backen
Der Kuchenteig kann nun in die Form und für ca. 50 Minuten bei 180° in der Mitte des Backofens schön braun werden. Nimmt der Kuchen schon zu früh Farbe an, so kann er ab ca. 30-40 Minuten mit einer Aluminium-Folie abgedeckt werden.
Kuchen-Guss
150g Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser vermengen und glatt rühren
Anrichten
Beträufeln Sie den Kuchen noch im warmen Zustand mit dem Guss und lassen Sie den Kuchen danach auskühlen.