Bananen Joghurt Waffeln

Nadine Hutter
Perfektes Frühstück für Jung und Alt mit Bananen, Joghurt und viel Liebe.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Schweiz
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Schwingbesen
  • 1 Schöpflöffel
  • 1 Waffeleisen
  • 1 Backtrennspray

Zutaten
  

Teigmasse

  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. reife Banane
  • 30 g Zucker
  • 150 g Brumenauer Joghurt Nature oder Erdbeer, je nach Geschmack
  • 30 g Nussbutter oder süsser Hummus
  • 50 g weiche Butter oder pflanzliche Margarine
  • 100 ml Brumenauer Milch
  • 180 g Mehl

Optionale Zutaten für Topping

  • Joghurt
  • Früchte
  • Ahornsirup
  • Puderzucker

Anleitungen
 

Waffelteig zubereiten

  • Die reife Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  • Die Eier verquirlen und mit demZucker untermischen.
  • Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und mit einem Schwingbesen alles vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
    *TIPP*
    Achtet hierbei auf dieKonsistenz: ist der Teig zu flüssig, gebt noch etwas Mehl dazu. Ist der Teig zu fest, fügt noch etwas Milch hinzu.

Backen

  • Das Waffeleisen auf mittlere Stufe vorheizen.
  • Sprüht das Waffeleisen am besten mit einem Backtrennspray ein, damit die Waffeln nicht kleben bleiben.
  • Nun mit einem Schöpflöffel denTeig auf das Waffeleisen geben und ca. 2.5 Minuten backen.
  • Anrichten und am besten noch warm geniessen.
Keyword banane, joghurt, waffeln