Fluffige Joghurt Pancakes

Nadine Hutter
Fluffige und einfache Joghurt Pancakes mit Blueberries
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Schwingbesen
  • Bratpfanne
  • Pfannenheber

Zutaten
  

  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Brumenauer Nature Joghurt
  • 150 ml Brumenauer Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ¼ TL Vanille Extrakt

Anleitungen
 

Teig anrühren

  • Die Eier in einer grossen Schüssel verquirlen
  • Nature Joghurt und Milch untermischen und mit dem Mehl vermengen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Die restlichen Zutaten unterheben und am besten mit einem Schwingbesen gut vermengen.
    *TIPP*
    Achtet auf die Konsistenz: ist der Teig zu flüssig, gebt etwas Mehl hinzu. Ist er zu fest, mischt noch etwas Milch unter.

Pancakes backen/braten

  • Nun in einer gut beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze die Pancakes braten. Wenn ihr eine gute Pfanne habt, braucht es kein extra Bratbutter, damit euch die Pancakes nicht anbraten.
    *TIPP*
    Die Pancakes können gewendet werden, sobald der Teig Blasen wirft. Auf der zweitenSeite nochmals kurz backen und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.

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Keyword joghurt, milch, pancake